iskatel

Выбираем школу иностранных языков

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

Выбираем школу иностранных языковВ нашем мультикультурном мире знание иностранных языков подчас необходимо, ведь оно не только развивает память и мышление, но и открывает новые границы: неизвестная ранее литература, кино, общение с представителями других культура, путешествия и многое другое. Выучить иностранный язык предлагают буквально на каждом шагу: немецкий за 4 недели, эмоциональный английский, уроки китайского с носителями языка, обучение в общении или играх – совсем не удивительно, что у любого, кто всерьёз задумался о самообразовании, разбегаются глаза. Курсы английского языка Молодежная, Кунцевская, Тверская станция метро – любой найдёт себе языковую школу недалеко от дома или работы. Но как быть уверенным, что именно она – то, что вам нужно.

Советы по выбору школы иностранных языков

Подбирая языковую школу себе или ребёнку, обязательно обратите внимание на ряд факторов:

  1. Никогда не верьте обещаниям научиться языку с нуля за короткий срок: у всех разные возможности. Вполне реально за пару недель освоить грамматический строй, но на изучение лексики и стилистики уходят годы.
  2. Обучение в больших группах вполне может оказаться плюсом, а не минусом класса: чем больше людей, тем больше возможности в практике, поэтому группы по 10-14 человек вовсе не являются перебором. Но если вы ощущаете, что вам необходим индивидуальный подход, не бойтесь заявить об этом.
  3. Перед началом обучения пройдите тест на знание языка: казавшиеся забытыми со школы знания могут быстро актуализироваться при необходимости, да и при долгом обучении с более слабыми учениками сложно добиться успехов в изучении языка.
  4. Определите, зачем вы хотите знать язык: он нужен для работы, заграничных поездок или бытового общения. В зависимости от этого и должно выстраиваться обучение.
  5. Наличие лицензии и дипломов – вовсе не показатель профессионализма, куда больше о преподавателях и самой школе скажут их ученики и выпускники.

Если успехи в изучении языков очевидны, на ряд мелких недостатков вполне можно закрыть глаза, но если при всей симпатии к преподавателю дело не двигается с места, принимайте решительные меры.