Germanist

Заповедник вдоль бывшей границы внутри Германии

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Das Grüne Band

Das Grüne Band

Через четверть столетия после объединения Германии компания Thüringer Tourismus GmbH рассчитывает на увеличение количества туристов в заповеднике Das Grüne Band (Тюрингия) вдоль бывшей внутренней границы.

Юбилей со дня падения стены стал поводом привлечь внимание к теме разделения страны на две части. Ожидается, что в будущем интерес к ландшафту будет проявлять больше людей, чем раньше. Правда, сколько посетителей бывало в заповеднике до сих пор, неизвестно.

Большой вклад в сохранение воспоминаний о важном историческом событии внесли приграничные музеи. «Das Grüne Band – важная часть туристической программы в рамках культуры воспоминаний», — говорит представитель туристической компании Thüringer Tourismus GmbH.

Das Grüne Band — это длинная полоса (1393 км) в основном нетронутой природы вдоль бывшей немецко-немецкой границы. Самый большой участок (763 км) приходится на Тюрингию. По данным союза защиты природы BUND, ширина полосы около 100 метров, а ее площадь составляет 17 656 га. Поскольку в период, когда Германия была разделена, большая часть земли никак не использовалась, здесь поселились животные и растения, которым угрожает исчезновение, а также те, которые не встречаются больше нигде в Германии.

С начала года туристические организации наряду с пешими походами усиленно рекламируют велосипедные туры вдоль бывшей границы. В одной из брошюр для туристов перечислено пять маршрутов у границы с Гессеном.