Germanist

Впечатляющее бомбоубежище в Щецине

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Бомбоубежище в Щецине

Бомбоубежище в Щецине

Тем, кого привлекают подземные сооружения, оставшиеся со времен Второй мировой войны, стоит побывать в польском городе Щецин. Местные экскурсоводы предлагают путешествие в под землю, во время которого у туристов от страха выступает холодный пот.

Бомбоубежище, которое в свое время было самым большим в Польше, находится ниже главного вокзала Щецина. Его построили в 1941 году, однако для общественности оно было открыто лишь в 2006 году. Сооружение предназначалось для 5000 человек. Его высота составляет 2,80 м, а стены толщиной 3 м сделаны из железобетона. Он расположено под землей примерно на уровне пятого этажа. Самый длинный коридор имеет длину 100 м, а общая площадь составляет 3000 кв. м, а полезная — 1900 кв. м.

Размещенная внутри экспозиция посвящена немецко-польской истории и рассказывает об основанию бункера и развитии Щецина. В некоторых местах стоят куклы в рост человека в одежде, какую носили военные и гражданские в 40-х годах прошлого века.

Посетить подземное сооружение можно в любой день, кроме воскресенья. Правда, как сообщают туристы, фотографировать его запрещено.