Germanist
No Comments

Музей Орсэ — отличное место для знакомства с Парижем

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Музей Орсэ

Музей Орсэ

Триумфальная арка, базилика Сакре-Кер и сад Тюильри — с террасы музея Орсэ, которая расположена высоко над Сеной, открывается один из самых красивых видов на столицу Франции.

На пятом этаже бывшего здания вокзала, прямо рядом с галереей импрессионистов, находится кафе Campana. Братьев Кампана из Бразилии, которые разработали проект реставрации, вдохновило творчество художника по стеклу Эмиля Галле. Главное украшение — остекленный циферблат бывших башенных часов. Кафе предлагает гостям блюда французской кухни: салаты, разные традиционные десерты и блюда, приготовленные в котелке. Цены — от 15 до 20 евро.

Как сообщает музей, с июля по август и «только при хорошей погоде» лучше всего перекусить на продуваемой ветром террасе. Иногда там предлагают мороженое и сэндвичи, но можно принести бутерброды с собой. Гости отдыхают и наслаждаются видом, расположившись на каменных скамьях.

Альтернативный выбор — бывший гостиничный ресторан на втором этаже музея, который выглядит так же, как и в 1900 году: на столики под сверкающими люстрами и роскошными потолочными фресками подают кофе и пирожные. Вечером в четверг начиная с 18:30 ресторан предлагает так называемое сюрприз-меню за 57 евро, в которое включены напитки и входной билет.

Музей Орсэ

Музей Орсэ

Музей Орсэ

Музей Орсэ