Germanist

PR-акция для швейцарского кантона Граубюнден

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
PR-акция для швейцарского кантона Граубюнден

PR-акция для швейцарского кантона Граубюнден

Эрнст соответствует всем стереотипам: маленькие морщинки от смеха вокруг глаз, половина лица скрыта за седой окладистой бородой. Он сидит в своей клетчатой рубашке на лугу из цветов, а за ним тянутся в небо покрытые снегом вершины гор. Эрнст выглядит как типичный житель маленькой деревушки в Альпах.

Если бы пассажиры на цюрихском вокзале видели только изображение, то они вряд ли остановились бы рядом. Однако бородатый мужчина не только смотрит на них, но и обращается к ним. «Добрый день, красавица, — внезапно раздается голос с экрана, установленного в зале ожидания. — Можно вас пригласить?»

Потом он призывает приглашенную убежать из крупного города, сесть на поезд, чтобы уже во второй половине дня оказаться у него в гостях, в горной деревне. Рекламная доска тут же распечатывает бесплатный билет. «Он настоящий?», — озадаченно спрашивает один из прохожих.

PR-акцию для кантона Граубюнден придумало агентство Jung von Matt. Альпийский крестьянин на самом деле находится в горах и общается с людьми в зале ожидания через видео-чат. Некоторые из спонтанных диалогов вошли в видео, которое сейчас быстро распространяется в сети. Многим пользователям оно понравилось, а это значит, что реклама сработала.