Germanist

150 лет назад была покорена вершина Маттерхорн

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Маттерхорн

Маттерхорн

Ни одну гору в мире никогда не чествовали так, как чествуют в этом году Маттерхорн. Возможно, это связано с тем, что королева Пеннинских Альп долго оставалась непокоренной.

Крестьяне, которые жили у подножия этой величественной горы с необычными зубцами, верили, что духи специально сбрасывают с нее камни, чтобы никто не посмел взобраться на вершину. Однако 150 лет назад неприступную красавицу покорил 25-летний альпинист Эдвард Уаймпер из Лондона.

Чтобы отметить этот юбилей, по следам первых покорителей устремились бесчисленные поклонники Маттерхорна. Правда, далеко не все забираются на вершину с альпинистским снаряжением — большинство проделывает этот путь глазами. С расположенной напротив вершины Горнерграт открывается прекрасный вид на Маттерхорн высотой 4478 м и еще на две дюжины других четырехтысячников.

В честь юбилея железная дорога Горнерграт начиная с июля и до конца августа будет доставлять гостей к импровизированной «самой высоко расположенной открытой сцене в Европе». Прямо рядом со станцией «Гриффельберг» (2582 м), на альпийском лугу разыгрывается пьеса «История Маттерхорна». Альпийская красавица является молчаливым исполнителем главной роли.