Germanist

Немецкий аквапарк Tropical Islands расширяется

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Tropical Islands

Tropical Islands

Что только ни говорили, когда в конце 2004 года в районе Даме-Шпреевальд (Бранденбург) открылся парк развлечений Tropical Islands! Критики утверждали, что проект слишком дорогой, поэтому быстро реализовать его не получится. Сейчас это самый большой в Европе аквапарк с тропическим климатом. Каждый год он принимает около миллиона посетителей, 20% из которых составляют иностранные гости. Многие приезжают из Польши и Чехии.

Является ли предприятие рентабельным, сказать сложно, так как инвесторы из Малайзии предпочитают не озвучивать экономические показатели. Известно только, что до открытия они рассчитывали на 2,5-3 млн. посетителей в год. Несмотря на то, что надежды пока не оправдались, инвесторы уверены, что у проекта есть будущее, поэтому продолжают и дальше вкладывать в него деньги.

Теперь аквапарк Tropical Islands должен стать привлекательной целью также и в летний период. Для этого планируется использовать большой павильон, который был предназначен для строительства цеппелинов, а теперь станет частью огромного водного мира.

Летом прошлого года на стоянке перед павильоном появились так называемые «мобильные дома», которых в этом сезоне стало на 60 больше. В целом в распоряжении гостей 330 кроватей. Они предназначены для тех, кто не хочет оставаться в помещении, а предпочитает любоваться природой Бранденбурга. До сих пор огромная конструкция воспринималась как инородное тело, которое сильно выделялось на фоне биосферного заповедника Шпреевальд. Новый водный парк в дюнном ландшафте станет связующим звеном между Шпреевальдом и тропическим миром.