Germanist
No Comments

Истрия — рекордсмен Хорватии по числу туристов

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Истрия

Истрия

Еще до начала летнего сезона хорватский полуостров Истрия сообщил о новом рекордном количестве гостей. В течение первых пяти месяцев его посетило в два раза больше туристов, чем в этот период прошлого года. В 2014 г. там побывало 3,2 млн. человек, а это 25% всех гостей Хорватии. Больше 30 % приехали из Германии.

В разгар лета туристы приезжают, прежде всего, ради моря. Если раньше многие из них жили в кемпингах, то сейчас большинство предпочитает останавливаться в комфортабельных гостиницах. На побережье длиной больше 500 км в последние годы появилось много небольших отелей, которые рассчитаны на людей с достатком.

Истрия привлекает все больше туристов, которые ценят активный отдых. На полуострове можно играть в теннис и гольф, заниматься верховой ездой и скалолазанием, кататься на велосипеде. В прошлом году открылось два новых аква-парка: Aquacolors рядом с Поречем и Istralandia рядом с Новиградом.

Количество архитектурных и культурных достопримечательностей впечатляет. То, что здесь на протяжении веков правили венецианцы, заметно повсюду. Города Ровинь, Мотовун, Буе, Бале, Бузет и Krsan, а также деревня Грожнян были основаны в Средние века, и в каждом из этих населенных пунктов есть импозантная церковь.

Истрия

Истрия

Истрия

Истрия

Истрия

Истрия