Germanist

Бассейн на Темзе — новый проект для Лондона

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Бассейн на Темзе

Бассейн на Темзе

Жители крупных городов тоже хотят плавать. В Лондоне уже больше 1200 людей поддержали проект под названием Thames Bath, который предусматривает сооружение прямо на Темзе, недалеко от здания парламента и колеса обозрения London Eye, плавающего бассейна, наполняемого фильтрованной и подогретой речной водой.

С помощью интернет-кампании уже удалось собрать на строительство свыше 174 000 евро. Ее инициатор Крис Ли Роумер надеется, что реализация проекта общей стоимостью примерно 15,4 млн. евро начнется до конца года.

Еще одну идею предложила художница Эми Шаррокс, которая уже на протяжении десяти лет c с помощью своего творчества обращает внимание на отношения между человеком и водой. Она хочет организовать ежегодный день плавания для 100 участников. Для этого один раз в год грузовые и туристические суда, которые обычно ходят по реке, должны уступить место купающимся.

«Я прошу прервать судоходство всего на один час, — говорит Шэррокс. — Люди должны общаться с рекой. Другие города в мире смогли выполнить желание населения». По ее словам, тоска по купанию в естественных водоемах — это «реакция на сухость городской жизни».

Проект художницы тоже нашел поддержку у нескольких сотен человек. Теперь она хочет собрать деньги на анализ рисков, чтобы потом обратиться в лондонское управление порта.