Germanist

Мадридом снова можно любоваться с маяка Faro de Moncloa

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Faro de Moncloa

Faro de Moncloa

Мадридский маяк Faro de Moncloa, который был закрыт на ремонт, снова доступен для туристов. Об этом сообщило испанское бюро по туризму. Сверху открывается прекрасный вид на столицу.

Не все понимают, зачем нужен маяк в городе, который расположен далеко от моря. На самом деле никакого отношения ни к морю, ни к кораблям он не имеет. Смотровая вышка появилась в 1992 году, после того как Мадрид был выбран культурной столицей Европы. С обзорной площадки на высоте 90 м туристы могут увидеть Музей Америки и Музей костюмов, старинное кладбище Сан-Исидро, дворец Сибелес, Западный парк и другие культурные учреждения и достопримечательности, что, по мнению, местных властей, помогает привлечь к ним больше внимания.

Билеты можно купить прямо на месте или в туристическом центре на площади Пласа-Майор. В первой половине дня в стоимость билета входит экскурсия, которая продолжается около 45 минут. Во второй половине дня гости самостоятельно посещают платформу и тоже должны покинуть ее через 45 минут. Во время ремонтных работ было прикреплено 50 стендов, на которых размещена информация для гостей о городе на испанском и английском языках.