Germanist
No Comments

Норвежский остров Москенес

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Остров Москенес

Остров Москенес

О — это самый южный рыбацкий поселок на острове Москенес, одном из самых больших из Лофотенских островов (Норвегия), которые вытянулись цепочкой в Северном море. Общая протяженность их береговой линии составляет почти 200 км. Местных жителей мало, имеются рыбные фабрики и рамы для сушки рыбы. О — простое местечко с простым названием, которое очень легко запомнить. В переводе с норвежского оно означает «ручей».

В рекламных проспектах туристических бюро Лофотенские острова — это остроконечные вершины гор, пляжи с белым песком и бирюзовая вода. Черные скалы стоят прямо посреди моря. Поскольку рядом протекает Гольфстрим, море не замерзает. Однако многолюдно здесь только в летние месяцы, когда туристы разъезжают по островам на своих трейлерах

Всю остальную часть года машин на дорогах немного. Иногда их так мало, что можно приветствовать каждый встречный автомобиль, как, например, на пути к горе Hermannsdalstinden, которая является самой высокой в Москенесе (1029 м). После десятичасового, не очень трудного путешествия, туристы оказываются на вершине горы, и перед ними открывается такой вид, который они уже никогда не забудут.

Остров Москенес

Остров Москенес

Остров Москенес

Остров Москенес

Остров Москенес

Остров Москенес

Остров Москенес

Остров Москенес