Germanist

Туристы смогут любоваться Италией из исторических поездов

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Туристы смогут любоваться Италией из исторических поездов

Туристы смогут любоваться Италией из исторических поездов

Италия хочет привлечь больше туристов, предлагая путешествия на поездах, как в двадцатые годы. Составы из прошлой эпохи с паровозами во главе будут курсировать в четырех разных направлениях, в том числе в Абруццо и на Сицилии.

По словам министра по культуре и туризму Дарио Франческини, речь идет об экологическом туризме. В выходные он сам проехал по маршруту, который проходит по тосканскому холмистому ландшафту в долине Валь д’Орча. Тоскания — один из самых красивых регионов Италии, и паровозы там ходили довольно долго.

Как объяснил Франческини, теперь туристы смогут любоваться красотой ландшафта из окон исторических поездов, которые идут гораздо медленнее современных.  Это новая отрасль, в которую Италия вкладывает много денег. Выбранные участки заметно разрушились в течение прошедших лет, и их нужно восстанавливать.

Поездки будут продолжаться от 20 минут до 3 часов. Наряду с маршрутом по долине Валь д’Орча предлагаются маршруты вокруг озера Изео (северо-восточнее Милана), в Абруццо и на южном побережье Сицилии (район Агригента).