m.avdonin

Достопримечательности Болгарии: от прекрасного к загадочному

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу

beach

В Болгарии есть места и достопримечательности, обязанные остаться в вашей памяти и на фотографиях. Ниже приведен список mast have places, которые достойны вашего внимания. В список входят не только курорты болгарии, но и природные памятки, созданные не без человеческого и, возможно, инопланетного участия, а также монументальные произведения руки человеческой.

Любите розы? Болгария подарит вам целое поле!

Ценительницы цветов найдут в этой солнечной стране поистине удивительную природную достопримечательность – Долину Роз, которая расположена между городами под названием Казанлык и Карпово. Здесь можно увидеть все цвета радуги, воплощенные в столь нежном и прекрасном цветке, как роза.

Дух Болгарии витает в воздухе…

Вы хотите проникнуться настроением, самим духом прекрасной страны? Каждый знает о горнолыжных болгарских курортах, но каждый ли смог ощутить всю прелесть, все очарование старых городов, построенных в национальном стиле? Именно таким местом является Копривштица, расположенная неподалеку от Софии. Уникальность заключается в том, что здесь все здания созданы в стиле болгарской культуры 19 века, эпохи Возрождения. Это живой музей под открытым небом.

Любителям загадочного посвящается

Вас интересует Стоунхендж, НЛО и другие, не менее загадочные, места на планете? Что ж, добро пожаловать в долину «Каменный лес»! Она находится на территории Варны, занимает 70 м2 и представляет собой причудливое скопище каменных столбов разной высоты (от 3 до 7 метров) и размера. В чем загадка, спросите вы? Никто до сих пор не может определить, как и когда были созданы эти сооружения. Может, здесь побывали инопланетяне и оставили знаки будущим поколениям?

Ощутите себя королем!

Дворец Королевы Марии – это поистине незабываемое и удивительное место! Окруженный Ботаническим садом Балчика, он представляет собой вершину искусства ландшафтного дизайна – тысячи уникальных растений, сотни видов цветов, и самое главное – вторая по величине коллекция кактусов в Европе, насчитывающая более 250 видов.