Germanist
No Comments

Итальянский министр культуры хочет восстановить арену Колизея

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Колизей

Колизей

На арене амфитеатра в Риме в будущем снова могут проходить игры. По крайней мере, этого хочет министр культуры Италии Дарио Франческини. Недавнее заявление политика в Twitter вызвало много шума в итальянских средствах массовой информации

Франческини поддерживает идею археолога, который настаивает на строительстве новой арены внутри сооружения возрастом около 2000 лет. «Мне очень нравится идея вернуть Колизею его арену. Нам необходимо лишь немного смелости..», — написал министр в Twitter в воскресенье, 2 ноября. Размещенный в интернете проект показывает, как она может выглядеть.

Арена, фундамент которой археологи расчистили при раскопках, существовала до 19-ого века. Археолог Даниэле Манакорда написала в журнале Archeo, что после ее разрушения Колизей лишился своей «души». Теперь это «сюрреалистическое место», предоставленное в распоряжение туристам. Манакорда уже представляет, как на торжественном открытии поет детский хор, звучат стихи, показывают свои трюки дзюдоисты или мастера спорта по греко-римской борьбе.

Древние римляне построили Колизей между 70 и 80 веками н.э. Он был местом, где происходили такие кровавые события, как общественные казни и гладиаторские бои. Наряду с Римским форумом он относится к самым популярным туристическим достопримечательностям Италии, Каждый год его посещает около 5 млн. человек. Сейчас проводятся реставрационные работы этого древнего сооружения, стоимость которых составляет примерно 25 млн. евро.

Колизей

Колизей

Колизей

Колизей