Germanist
No Comments

Рядом с Парижем построят гигантский торговый центр

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
EuropaCity

EuropaCity

500 магазинов, тысячи гостиничных номеров, концертные залы, аквапарк и даже лыжный зал — и все это недалеко от Эйфелевой башни. До 2025 г. перед воротами Парижа должен вырасти гигантский торговый и развлекательный центр EuropaCity. Местные политики рассчитывают на появление большого количества новых рабочих мест и огромные прибыли. Центр будет занимать площадь в 80 га и поможет улучшить финансовое положение города.

Правда, против проекта уже формируется движение сопротивления. Противники называют его честолюбивым, утопическим и чрезмерным. Стоимость проекта, который представил великан розничной торговли, компания Auchan, составляет почти 2 млрд. евро. Это самый большой строительный проект после «Диснейленда», который был построен в Париже 20 лет назад.

«Речь идет о создании нового участка города, с парками и улицами, — говорит руководитель проекта Кристоф Дальстен из компании Immochan, дочернего предприятия. Auchan. — Это не классический торговый центр и не типичный парк развлечений».

Запланировано 2700 гостиничных номеров, рестораны общей площадью 20 000 кв. м, концертный и театральный залы, зал для цирковых представлений, парк развлечений и блошиный рынок. «Снежный парк» с лыжными трассами и лифтами займет территорию площадью 30 000 кв.м.

Проект датского архитектора Бьярке Ингельса предусматривает возведение огромной озелененной крыши, которая должна выглядеть как горы и долины. Центр EuropaCity появится менее чем в 20 км к северу от Парижа. Чтобы людям было удобно туда добираться, планируется построить новую линию метро. Согласно расчетам, центр будет принимать до 30 млн. посетителей в год.

EuropaCity

EuropaCity

EuropaCity

EuropaCity

EuropaCity

EuropaCity

EuropaCity

EuropaCity