irina

Остров Галешняк — сердце для влюбленных всего мира

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
Остров Галешняк

Остров Галешняк

Остров Галешняк за свою необычную форму, сотворенную  самой природой, получил название остров Любви. Находится Галешняк в Пашманском проливе, принадлежащий Хорватии, в Адриатическом море.

Таких островов в мире совсем немного, а потому, необычный природный объект привлекает к себе внимание не только туристов, но и ученых. Его площадь совсем небольшая — 0,132 квадратных километра, а длина береговой линии – 1,55 км. Самая высокая вершина острова высотой 36 метров над уровнем моря. Всего на поверхности острова 2-е вершины, покрытых густой растительностью.

Первооткрывателем необычной формы острова стал картограф самого Наполеона Бонапарта в начале 19 века, нанеся его на карту Далмации. И только в 2009 году пользователи программы Google Earth увидели и, естественно, широко растиражировали Галешняк в интернете. Остров любви является частной собственностью, принадлежит семье Юрешко, а потому, насладиться здешней природой не представляется возможным, но полюбоваться снаружи все же стоит. Хотя, если вы решили отпраздновать на этом острове свою помолвку, то обратитесь в компанию TRS из Прека, которая занимается данными мероприятиями на острове Любви.

Остров Галешняк

Остров Галешняк

 

  • adianon

    Весьма прибыльно иметь такой остров в своей собственности, наверняка туристический бизнес со всеми прилагающимися услугами приносит огромную выгоду.

  • Andrey Borsch

    Очень интересный остров, особенно впечатляет что такая форма создана не человеком, наверное в этом есть знак))